Прогресс движется не только в науке, но и проявляется в бухгалтерской сфере. Новыми являются понятия gross и net заработка, суть которых, из-за своей новизны, понятна не всем. Однако эти понятия не несут в себе ничего сложного, а наоборот, являются максимально доступными.

Зарплата gross — что это?

В большинстве случаев работодатель при поиске нового сотрудника указывает именно gross зарплату. Если говорить просто, то gross — это полный заработок, без вычета налогов. При оплате труда сотрудник получит сумму, меньшую на 13% от заявленной. Этот вычет являет собой подоходный налог, который установлен государством на официальном уровне. Размер такого заработка указывается в большинстве бухгалтерских документов, справок и отчетов, а также прописывается в трудовом договоре.

Работодатель указывает, что ставка заработной платы нового сотрудника отдела маркетинга будет составлять 16700 рублей. Эта величина будет прописана в трудовом договоре сотрудника. Однако наличными рабочий получит совершенно другую сумму: 16700-16700*0,13=14529 рублей. Получается, что разница в начислениях составляет 2171 руб. Не стоит этого пугаться, ведь данная сумма будет удержана из оклада на законных основаниях. Уровень этих отчислений в обязательном порядке будет указан в справке 2НДФЛ.

Зарплата net — понятие

Заработок net равен сумме, которую работник получит на руки или на банковскую карту после вычета налоговых сборов (13% подоходного налога). Многие работодатели во время поиска нового сотрудника указывают сумму заработка без вычета налога, чем привлекают большое число претендентов на должность. На этот момент следует обратить внимание сразу, во избежание недопонимания с начальством в дальнейшем.

Например, размер оклада нового начальника маркетингового отдела равен 64200 рубля. Данная цифра указана и в трудовом договоре. Однако по факту начисления заработной платы новому сотруднику выдадут наличность в размере 55854 руб. Разница величин немалая, она составляет 8346 руб. Это и есть объем подоходного налога, удержанного из размера зарплаты, указанной в трудовом договоре. Итого, 55854 руб. является net зарплатой.

В чем отличие между gross и net?

Разница gross и net заработка состоит в обычном подоходном налоге, который присутствует в первой сумме и вычитается из второй. Устраиваясь на новую должность, необходимо уточнить, является ли обещанный уровень заработка gross или net зарплатой, чтобы избежать разочарования в дальнейшем.

Так, например, в объявлении указано, что требуется сотрудник на должность руководителя кадрового отдела. Размер заработной платы равен 64000 рублей. Это «грязный» оклад нового сотрудника. По итогам месяца на его карточный счет (или наличными) будет перечислена сумма в объеме 55680 руб. Разница заявленного и фактического начисления выплат равна 8320 р. Не стоит остро воспринимать такие изменения величин, ведь вычитаемая из оклада сумма является абсолютно законной. Это налог на доход, равный 13% от оклада. Бухгалтерия укажет эти размеры отчислений в справке 2НДФЛ

Как посчитать net и gross зарплаты?

Посчитать размер заработка, зная net и gross, совсем не сложно. Но легче данный вопрос разобрать на примере. Сотруднику Дегереву была заявлена сумма зарплаты в 53200 руб/месяц gross , а рабочему Леснову – 53200 руб/месяц net.

В первой ситуации размер реального заработка работника будет равен 46284 руб. Эта сумма будет начислена Дегореву за месяц работы. Соответственно, размер подоходного налога равен 6916 руб. Во втором случае 53200 и есть реальная величина месячного заработка Леснова, с учетом вычета обязательного НДФЛ. В его случае размер налога составляет 7949 руб., а оклад, прописанный в трудовом договоре, будет равен 61149 р/мес.

Для упрощения подсчета можно первоначально вычислить, чему равен 1%. В ситуации, когда 53200 — это оклад gross, 1%=532 (53200 берется за 100%), а когда эта же сумма является заработком net, 1% = 611,49 (53200 является частью оклада, равной 87%). Далее можно вычислить размер НДФЛ и получаемую сумму заработка.

В официальных документах, подтверждающих рабочие отношения сторон, указывается именно gross зарплата, она же является и официальным окладом. Это делается потому, что работодатель законодательно является и налоговым агентом своего подчиненного. То есть, вычисление необходимого объема налоговых отчислений является именно его обязанностью, как и составление отчетов для налоговых организаций.

Похожие записи
Почасовая оплата труда — положения законодательства... Действующие положения ТК РФ устанавливают основные...
Повременная форма оплаты труда При приеме на работу любой работник должен знать, ...
Удержание из заработной платы — порядок, виды и ограничения... Из зарплаты в счет определенных взысканий может уд...
Сроки условия и порядок выплаты заработной платы Выплата зарплаты сотруднику является обязательным ...
Виды надбавок к заработной плате На большинстве предприятий начисления для сотрудни...
Что делать если не выплачивают зарплату после увольнения?... Ситуации, когда при увольнении сотрудник не получа...
Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):