Многие граждане сталкиваются с ситуацией, когда официальный и фактический уровень заработной платы отличается. В целях избежания крупных налоговых выплат, работодатели снижают уровень официального заработка сотрудников. Остальную же часть денег передают наличными. Нередки случаи, когда сотрудник и вовсе работает без официального трудоустройства. В этом случае все выплаты выдаются на руки и не участвуют в налогообложении. Следует понимать, что такие варианты неправомерны и влекут за собой ответственность.

Куда жаловаться на черную зарплату

Для начала стоит понимать, чем отличается белая и черная зарплата в конвертах. В первом случае вся заработная плата учитывается документально. Соответственно с нее удерживаются налоговые и страховые взносы. Такой работник защищен социально, его труд гарантирован государством, как и будущие социальные выплаты.

Черный вариант заработка предполагает, что налоговые и страховые взносы не удерживаются. То есть, работник на свой страх и риск осуществляет трудовую деятельность, надеясь на добросовестность работодателя. Такой вариант для сотрудника не всегда предпочтителен, поскольку он не имеет никаких гарантий. Возникает актуальный вопрос, куда жаловаться на черную или серую зарплату в конвертах.

Жалоба на работодателя в налоговую инспекцию

Для работника есть ряд основных причин, по которым он может пожаловаться на черную или серую заработную плату в конвертах:

  • отсутствие социальных выгод и гарантий своей трудовой деятельности;
  • страховые взносы не начисляются в счет будущей пенсии;
  • сложности с оформлением кредита из-за невозможности доказать уровень заработка.

В итоге жалоба в налоговую на черную зарплату в конверте вполне может стать востребованным шагом для любого сотрудника. При этом государственные органы подчеркивают, что добросовестность сотрудников в выявлении подобных ситуаций — ключ к их разрешению.

Есть несколько вариантов, по которым может подаваться жалоба:

  • подать заявление личным визитом непосредственно у начальника или в канцелярии налоговой службы;
  • подать жалобу почтой;
  • отправить сообщение на официальном сайте ФНС онлайн.

Однако каждый из подобных вариантов требует представления доказательств по факту данного правонарушения.

Скачать образец жалобы в налоговую

Серая зарплата в конвертах — судебная практика

За последнее время судебная практика по серой и черной зарплате показывает, что именно недостаточность доказательств является причиной большинства судебных решений не в пользу работников. Поэтому при написании жалобы на работодателя необходимо иметь для этого документальные основания.

Самым простым способом в этом случае станет коллективная жалоба нескольких сотрудников, или свидетельские показания. Также учитываются показатели средних доходов, соотношение с прибылью предприятия и благополучия сотрудников. Однако такие моменты считаются косвенными и судебная практика не всегда их учитывает.

Ответственность за зарплату в конвертах

Статья 122 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за неуплату или частичное сокрытие суммы подоходного налога. Положение данной статьи предусматривает помимо полного возмещения также и штраф в 20% от сокрытых средств. Однако это осуществляется в случае неумышленного занижения налоговой базы.
В случае, если налог не уплачивается в полной мере умышленно, штраф составляет 40%. К сумме относятся не только налоговые сборы, но также и страховые взыскания.

Черная зарплата ответственность работодателя в 2018 году

Для решения вопроса о черной зарплате в конвертах сотрудник может подать жалобу в следующие органы:

  • в налоговую службу того региона, где находится организация работодателя;
  • в инспекцию труда;
  • сразу в прокуратуру.

Возникает вопрос, как в суде доказать черную зарплату в конвертах. Часто сделать это достаточно сложно, не всегда коллеги готовы выступать свидетелями по серой зарплате в конверте, многих наоборот ситуация устраивает. Получить документальное подтверждение тоже достаточно сложно. Однако если доказательства были представлены, работодатель в большинстве случаев несет административную ответственность.

Однако статья 199 Уголовного кодекса РФ предусматривает также и более серьезные последствия. По ее положениям предполагаются следующие меры взыскания:

  • штраф до 300 тыс. рублей;
  • принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Судебная практика показывает однако, что последний вариант применяется крайне редко.

Черная зарплата — ответственность работника

Черная или серая зарплата в конверте и факт сокрытия фактического дохода также предполагают ответственность и со стороны работника. Предполагается при этом, что если работник не знал о том, что часть его заработка не облагается налогом и страховыми взносами, то тогда вся ответственность ложится на работодателя.

В случае, если сотрудник изначально знал об удержании налогов и страховых взносов, то такое действие трактуется как умышленное уклонение от их уплаты. Статья 198 УК РФ предусматривает в таком случае штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы до трех лет. На этот же срок могут быть назначены принудительные работы.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
Похожие записи
Как производится оплата труда инвалидов при сокращенном рабочем времени?... Конституция РФ указывает положения, согласно котор...
Перерасчет заработной платы — как происходит? Трудовой кодекс предоставляет право работникам на ...
Почасовая оплата труда — положения законодательства... Действующие положения ТК РФ устанавливают основные...
Заявление сотрудников о перечислении заработной платы на банковскую карту... Каждый работник самостоятельно может решать, каким...
Оплата труда в выходные и праздничные дни Когда руководитель вызывает на рабочее место работ...
Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы... Одним из частых поводов для трудовых споров станов...